Заказ обратного звонка

Пожалуйста, оставьте свой телефон, и мы перезвоним в удобное для вас время! Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы даете Согласие на обработку персональных данных

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выбор надежного хостинг-провайдера под аренду VDS на Windows

Выбор надежного хостинг-провайдера под аренду VDS на Windows

Немного о видах хостинга, используемых под корпоративные цели

В наше время становится все более актуальной проблема безопасности корпоративных данных, надежность их хранения, а также сокращение расходов на ИТ службы и лицензирование программных продуктов Microsoft и 1С. Классическая модель, это когда компания выделает средства на закупку собственного серверного оборудования и необходимых лицензий. После закупки всего оборудования, его необходимо настраивать и поддерживать, поэтому они либо включают в штат высококвалифицированных специалистов, либо же обращаются в компании, чья деятельность направлена на оказание консалтинговых услуг или внедрение последних технологических решений в сфере информационной безопасности. Мы бы хотели предложить для рассмотрения альтернативный вариант, который так же может хорошо сочетаться практически с любым другим решением и в совокупности дать желаемый результат, обеспечивая высокий уровень надежности, сохранности и конфиденциальности данных, которые являются ключевыми для жизнедеятельности компании, лицензионную чистоту программных продуктов Microsoft и организацию мобильности доступа – "Аренда удаленного сервера".

Виды удаленного сервера можно разделить на две категории:

  1. Физический сервер. Данный тип сервера представляет из себя физический объект, состоящий из совокупности аппаратного и программного обеспечения.
    В качестве примера сервера можно привести ваш домашний компьютер или ноутбук, который разве что обладает пониженными вычислительными мощностями и требованиями к обеспечению.
    В качестве основных минусов данного типа удаленного сервера выступает цена на одну единицу такого оборудования, надежность и качество аппаратного обеспечения, количество необходимых ресурсов на поддержку и сопровождение оборудования, срок амортизации оборудования, лицензирование и масштабируемость.
  2. Виртуальный сервер. Сервера данного типа представляют из себя виртуальный объект, изолированный от других объектов подобного типа на разных уровнях сетевого, программного и аппаратного обеспечения, который зачастую размещен на базе объединенных в единый кластер физических серверов.
    По сравнения с арендой физическим сервером, аренда виртуального сервера обладает рядом преимуществ по всем параметрам – финансовым тратам, гибкости, масштабируемости, сопровождению и поддержке.

Так как наша компания специализируется на предоставлении услуг по аренде виртуальных серверов, как в России, так и в Европе, мы бы хотели подробнее указать на некоторые нюансы, с которыми вероятнее всего Вам придется столкнуться при выборе поставщика услуг для хостинга 1С или Windows VPS, а также показать основные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе поставщика.

Задумайтесь о том, кому Вы передаете свои данные

Надежные руки цифрового партнера

Данный критерий является одним из ключевых, так как в настоящее время одним из самых ценных ресурсов являются данные.  В первую очередь мы рекомендуем обратить внимание на репутации компаний, которых вы рассматриваете в качестве поставщиков облачных решений. Помимо таких пунктов как репутация компании и отзывы о предоставляемых решениях, стоит обратить внимание на промежуток времени, в течении которого компания представляет свои услуги на рынке, опираясь на данный пункт уже можно сделать выводы о том, насколько качественный сервис предлагают поставщики услуг, если они находятся на рынке более трех лет.

Так же, на сайте компании вы, вероятнее всего, найдете информацию о ее партнерах, с которыми она сотрудничает или предоставляет услуги в настоящее время, что тоже является весомой аргументацией в пользу выбора данного поставщика услуг.

Помимо безусловного срока присутствия на рынке, наличия хороших отзывов и действующих партнеров мы рекомендуем уточнять вопрос размещения физического оборудования, на котором будут работать ваши виртуальные сервера. Надежные провайдеры, специализирующиеся на Windows хостинге, сообщат вам подобную информацию открыто. Физическое оборудование для оказания услуг VPS (VDS) у таких компаний обязательно будет размещено в центрах обработки данных уровня Tier3 и выше, которые смогут обеспечить необходимые условия для отказоустойчивой работы оборудования, используя дополнительные средства резервирования аппаратного обеспечения и сетевого оборудования, благодаря чему время активной работы Вашего виртуального сервер будет максимально приближено  к 24/7/365, исключая необходимые регламентные работы по модернизации  или обслуживанию оборудования.

И в дополнение к вышеописанным пунктам, крайне рекомендуем обратить внимания на наличие партнерских соглашений с такими компаниями, как Microsoft или 1С, такие пункты могут послужить гарантом лицензионности предоставляемого в аренду программного обеспечения, которые вы будете использовать на своем удаленном виртуальном сервере и, как следствие, сможете избежать неприятных последствий при неправомерном использовании программного обеспечения. В добавок, компания, которая тесно сотрудничает с 1С или Microsoft, вероятнее всего уже сталкивалась с определенными нюансами при переносе работы компаний в «облачное» пространство, которые могут возникнуть и у Вас, и имеет стандартные наборы кейсов и их решения, которые позволят перенести работу Вашей компании на удаленный виртуальный сервер максимально быстро, эффективно и безболезненно.

Так же компании, предоставляющие облачные решения, проходят регулярные проверки от вендоров, успешное прохождения которой является хорошим подтверждением лицензионной «чистоты» предоставляемого программного обеспечения, в нашем случае это успешное прохождения аудита от Microsoft , по итогам которого наша компания была признана лучшим партнером Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы по результатам проверки соответствия требованиям программы SPLA, подробнее можете ознакомиться по ссылке.

Много защиты не бывает!

Обратите внимание, какой комплекс защиты доступа и данных, предлагает поставщик облачных услуг в стандартной услуге по аренде виртуального сервера на Windows

История проведения финансовых операция, сдача отчетности, логистика, информация о Ваших клиентах и многое другое – все это невероятно ценная информация, утрата или утечка которой может привести к катастрофе для компании. Из-за этого необходимо обратить внимание на то, какие основные средства по защите или резервированию Вашей информации предлагаются поставщиком решения, а также какие дополнительные средства отказоустойчивости предлагаются хостинг провайдером.  В качестве защиты от несанкционированного доступа к Вашему серверу наша компания имеет готовое для реализации решение – VPN-шлюз, который обеспечивает безопасное и зашифрованное соединение и передачу данных по зашифрованному каналу, посредством предоставления ключей шифрования ограниченному и выбранному вами кругу лиц.

В качестве размещения мы используем центры обработки данных уровня Tier 3, размещенные, как в России, так и в Европе, что позволяет защитить оборудование, на котором располагаются ваши виртуальные сервера,  от преждевременного выхода из строя из-за неподобающих условий функционирования, а так же обеспечить достаточной уровень альтернативного доступа благодаря резервированию сети и физических узлов оборудования, что позволяет сохранить активный доступ к удаленному серверу даже в случае выхода из строя узлов сети или проблем у одного из интернет-провайдеров из-за локальных или глобальных проблем и катаклизмов.

А в случае внутреннего саботажа, который может повлечь за собой потерю всех данных, у нас всегда имеются последние резервные копии, из которых можно восстановить утраченную информацию или в случае, если вы подверглись шифрованию данных из-за вируса. Даже в самой минимальной конфигурации виртуального сервера включено полное ежесуточное резервное копирование всех данных, включая и диск с ОС, на физически отдельное хранилище.

Как правило, многие провайдеры жертвуют и резервированием каналов и узлов сети, на которых функционируют виртуальные машины их клиентов, не говоря уже о резервном копировании данных клиентов, которые могут быть утрачены в следствии сбоя, так как это требует существенного финансирования и не несет ощутимой прибыли, однако наша кампания придерживается идеологии, где самым важным для нас являются данные наших клиентов и качество предоставляемых услуг.

Сможет ли выбранный Вами хостинг-провайдер помочь в решении технической проблемы? А как оперативно он это сделает?

Данный пункт особенно важен для малых и средних компаний, в которых зачастую может отсутствовать продвинутый системный администратор или администратор 1С.  Наверняка, в повседневной жизни все сталкивались с определенными сложностями или проблемами, из-за которых необходимо было обращаться в службу технической поддержки, будь то проблемы с работой программного обеспечения или перебои в работе сети у интернет-провайдера, благодаря чему сложно переоценить важность данного пункта. Ведь вовремя оказанная техническая поддержка, связанная с реализацией каких-либо механизмов или имеющая консультационный характер, поможет сберечь самый ценный ресурс – время, которое нужно будет потратить на изучение тех или иных технических аспектов продукта, а в случае отсутствия штатного специалиста всегда оставаться на пике технологий и предотвращать сбои в работе системы или же быстро устранять последствия таких сбоев в любое время.

На нашем рынке, техподдержка — это лицо компании!

В связи с этим мы рекомендуем при выборе поставщика услуг обращать внимание на следующие пункты, связанные с работой технической поддержки:

  1. Время работы службы техподдержки.

    Какие бы специалисты не работали в технической поддержке в дневное время, это не будет иметь никакого значения, если у вас произойдет внутренний сбой, а на другом конце провода вам никто не сможет ответить. В случае с нашей компанией, вы можете рассчитывать на решение технических вопросов, требующих глубокого понимания в любое время суток и любой день в году, даже если это государственные праздники или глубокая ночь.

  2. Уровень специалистов техподдержки, с которыми вы будете работать.

    В качестве примера мы можем вернутся к тем же интернет-провайдерам, при обращении к которым вам сначала придется долго находится на линии ожидания, а после этого выполнять набор бессмысленных действий, которые вы уже вероятно выполняли ранее (начиная от перезагрузки роутера и заканчивая состоянием световых индикаторов на нем же) и бесконечных переводов между специалистами, которые не могут сказать ничего конкретного или дать рекомендации для решения вашей проблемы. В случае обращения в техническую поддержку нашей компании Вы сразу будете иметь дело с опытным специалистом, задача которого будет решить Вашу проблему, так быстро, как только это возможно, для того чтобы Вы и ваши сотрудники могли продолжить работу как можно быстрее

  3. Направления специалистов техподдержки.

    Обращайте внимание не только на стандартную техническую поддержку, но и на возможность решения не типовых проблем, связанных с определенными направлениями, например, доработки или исправление ошибок в типовых конфигурациях 1С, а также на честность оцениваемого времени, который специалист потратит на решение вашей задачи или проблемы.

За налаженный и прозрачный обмен первичными документами, бухгалтерия скажет спасибо

Довольный бухгалтер

Несомненно, стоит обратить внимание на законность и юридическую чистоту взаимодействия с поставщиком услуг. Правила взаимодействия, как и перечень оказываемых услуг должны быть закреплены и прописаны в договоре, благодаря которому будет ясен порядок взаимодействия и обязанности сторон. Наличие таких соглашений (будь то публичная оферта или возможность заключения бумажного договора), будет свидетельствовать о серьезности подхода, законности и качестве оказываемых услуг.

Так же стоит обратить внимание на своевременность получения всех необходимых документов (актов оказанных услуг, счетов и др.), все мы знаем и понимаем насколько важно закрывать отчетные периоды в оговоренные сроки без излишних эксцессов, не говоря уже о возможности поддержки современных систем автоматизированного документооборота, которые позволят избежать лишних итераций и трат человеческих ресурсов и времени. Работа с поставщиком услуг через электронный документооборот может сигнализировать о более высоком уровне внутренних бизнес-процессов у компании поставщика.

При выборе услуги аренды VDS на Windows на рынке, не ориентируйтесь только на минимальную цену

За низкой ценой аренды Windows VPS возможны подводные камни

  1. Качество предоставляемых услуг за такие деньги оставляет желать лучшего. Серверное и сетевое оборудование используется очень старое, от непонятно каких производителей, с применением различных уловок и ограничений по выделяемым ресурсам под сервера VDS на Windows.  Вы вряд ли останетесь с этим поставщиком услуг надолго, так как ваши сотрудники не смогут нормально работать и зарабатывать средства для вашей компании, что в дальнейшем вызовет ваше, либо полное отторжение от современных технологий и решений, либо повлечет дополнительные расходы и трудозатраты на переезд и миграцию данных на более качественный сервис.
  2. Хостинг-провайдер экономит средств на своей техподдержке, которая не работает в режиме 24/7 и/или не обладает должными компетенциями.
  3. Компания может не обладать правами на продажу или сдачу Вам в аренду лицензий на программное обеспечение/операционные системы/пользовательские лицензии и благодаря этому компенсирует основную расходную часть. Взаимодействие с таким провайдером, в случае его возможной проверки правообладателем, может повлечь за собой огромные временные простои в работе, а также необходимость в срочной миграции и пере активации лицензий, которые по сути Вы использовали незаконно, не подозревая об этом.
  4. Заявленная сумма не является конечной. Поставщик услуг может выставлять низкую цену для первоначального привлечения клиентов, а уже потом в ходе переговоров и выставления счетов начнут появляться «сюрпризы», в виде не оговоренных ранее лицензий на программное обеспечение, операционную систему и НДС

Закрепим

  1. Берите услуги у тех, кто предоставляет бесплатный тест своих серверов VPS (VDS). За время тестирования Вы сможете установить и проверить работу своих реальных программ, используемых в компании, а также запустить необходимые программы для проверки качества сервиса.
  2. Внимательно прочитайте в договоре или на сайте о технических ограничениях, применяемых к услуге (скорость канала, объем трафика, включенного в тарифный план, применяются ли ограничения по ресурсам, RAM, HDD).
  3. Проверьте компанию поставщика облачных услуг по ее ИНН в популярных сервисах по проверке контрагентов. Поищите отзывы о компании в сети.
  4. Выбирайте решение, в котором предусмотрено, как минимум полное ежесуточное резервное копирование виртуального сервера, а лучше выбирать и настраивать копирование с более значимой глубиной хранения копий (например, до 7 дней). Если ваш сотрудник «словит» вирус-шифровальщик, или случайно удалит какие-то файлы, то в случае настроенной системы резервного копирования, вы отделаетесь лишь легким испугом и процесс восстановления данных займет считанные минуты.
  5. Обязательно проверьте оперативность ответа и уровень технической поддержки облачного поставщика. Не поленитесь написать заявку в службу техподдержки в нерабочее время. Все это можно будет сделать в период тестирования.

Надеемся, что данный материал поможет Вам сориентироваться при выборе надежного поставщика по аренде VDS на Windows из множества компаний, представленных на рынке хостинга.

Как технически проверить сервис, и на что обратить внимание при выборе аренды VDS на Windows по минимальной стоимости, вы можете прочитать в отдельной статье на нашем блоге.